Парад
23 февраля 2017
Чт, 17:05
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Легким движением руки...

... сплошная превращается в прерывистую

3638
30.07.2010 Область
При въезде Орск есть небольшой спуск, перед которым, как положено, стоит знак - «обгон запрещен». Нарушение его требований грозит автомобилистам лишением прав. Но водители по своей невнимательности зачастую не замечали указатель и лихо обгоняли друг друга на опасном участке магистрали.

- Сколько бы раз я там не проезжал, на том месте постоянно стоит экипаж ДПС, - рассказал корреспондентам «КП» орчанин Алексей Тихонов. - Совсем недавно на участке, наконец-то, нанесли сплошную линию разметки.

И, казалось бы, водители перестали нарушать правила дорожного движения: нарушений ПДД на этом месте трассы стало в разы меньше, а значит, необходимость в постоянном дежурстве тут инспекторов отпала.

- Кто увидит - не поверит, - удивляется Алексей. - Сплошная линия с помощью обычного баллончика с черной краской снова стала прерывистой.





Можно было бы грешить на самих водителей, но зачем это им? А потому подозрение пало на стражей дорог - тут им и статистика, и денежная выгода.

В ГИБДД Орска сказали, что об этом казусе с разметкой слышат впервые, а жалоб от местных автовладельцев к ним не поступало.

- Сказать по данному вопросу мне нечего. Здесь необходимо детально разбираться в сложившейся ситуации, скорее всего это сделали хулиганы, - отмела все подозрения старший инспектор по пропаганде отдельного батальона ГИБДД при УВД Орска Ирина Прокопцева.

Источник: KP-AVTO.RU
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел