Парад
23 февраля 2017
Чт, 10:13
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Людей губит «самопал»

Торговцев «кустарной водки» наказал суд

2643
23.07.2010 Область
В первом полугодии 2010 года в Октябрьском районном суде г. Орска рассмотрено 5 уголовных дел по производству, хранению в целях сбыта либо сбыту продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ), причем три из них - в отношении группы лиц по предварительному сговору. Стоит отметить, что все осужденные – взрослые люди, среди которых встречаются и пенсионеры.

На днях вступил в силу шестой приговор Октябрьского районного суда г. Орска в отношении 52-летней Татьяны и 37-летнего Олега, изготавливавших и реализовывавших спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Оба впервые в своей жизни оказались на скамье подсудимых.

Суд установил, что Олег и Татьяна действовали сообща. Мужчина приобретал спирт технического назначения, разбавлял его водой и разливал по бутылкам. Женщина же помогала в реализации «продукции».

Узнав об этом милиционеры провели «контрольную» закупку. Олег продал оперуполномоченному пол-литровую бутылку изготовленной им «водки» за 25 рублей. В ходе обыска добровольно выдал еще одну бутылку, приготовленную для продажи.

По заключению экспертов жидкость является спиртосодержащей, с видимой долей этилового спирта 39 % и содержит добавку – диэтилфталат. Она не предназначена для использования в пищевых целях, и не пригодна для производства водок. Кроме того, представляет опасность для жизни и здоровья. Данная жидкость может вызвать острое токсическое и наркотическое действие, поражать печень и желудочно-кишечный тракт.     

Соглашаясь с предъявленным обвинением, подсудимые ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Ни полное признание вины, ни совершение преступления впервые, ни наличие несовершеннолетних детей, - не «спасли» подсудимых от ответственности. Суд назначил каждому условное наказание в виде 1 года лишения свободы без штрафа с испытательным сроком 1,6 года, в течение которого осужденные должны своим поведением доказать свое исправление.

Приговор суда не обжаловался, вступил в силу.

Имена изменены.

Источник: Пресс-служба Октябрьского районного суда г.Орска
Фото: из к/ф «Самогонщики»
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел