Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 08:52
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Призывнику выдали обувь на три размера меньше

На областном сборном пункте не нашли берцы 49 размера

3133
22.07.2010 Область
В Оренбургской области закончился весенний призыв - на службу отправились более 5 000 парней, что чуть меньше, чем в прошлом году.

Наши «орлы» пополнят сухопутные, военно-десантные, военно-воздушные войска и войска связи. География обширна: Подмосковье, Ленинградская область, Сибирь, Дальний Восток, Северный и Южный военные округа. Некоторые новобранцы остались «тянуть лямку» в родном Оренбуржье: в воинских частях на Пороховых, улице Мира и в Авиагородке.

- Из своих призывников согласно плану укомплектовывали воинские части Оренбургского, Тоцкого, Донгузского гарнизонов, - отметил врио начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Оренбургской области Алексей Нестеренко. - Отбирали, конечно, не всех - только соответствующих по здоровью и военной подготовке.
Как замечают военные, последние годы восемнадцатилетние призывники - редкость. В основном, ряды служивых пополняют 19 - 21-летние бойцы, хотя бывают и 26-летние.

Не обошлось в этом году и без казусов. В областном военкомате говорят, что физическая подготовка наших новобранцев вполне удовлетворительная, ничуть не уступает другим регионам, а по некоторым показателям их даже превосходит.

- Когда стали обмундирование выдавать, с формой трудностей не возникло - весь размерный ряд подобрали, а вот с обувью неувязочка вышла. У нас ходовые ботинки обычно 44 - 46 размеров, гигантских не водится. А в этот раз нашлись защитники с 47 и даже 49 размерами, - удивляется Алексей Иванович. - Пришлось им выдать ботинки меньшего размера. Одевать их было необязательно. Ехали до части в своей обуви, а нашу пару везли в вещмешке, чтобы потом недостачи не было. А уж на месте обменяли.

Троим же оренбуржцам ни берцы, ни армейскую фуражку примерять не пришлось: они отправились нести альтернативную гражданскую службу. Их обмундирование - белый халат и чепчик, потому что всех троих взяли в санитары. Призывника из Новотроицка - в Нижегородскую областную больницу, а братьев-близнецов из Красногвардейского района - в Челябинск. Связана подобная поблажка в прохождении службы с их религиозными убеждениями, не позволяющими браться за оружие.

Источник: Комсомольская правда - Оренбург
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел