Парад
23 февраля 2017
Чт, 03:12
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Тарифам ЖКХ запретили расти

Любой сможет узнать, из чего состоит тариф ЖКХ

4330
21.07.2010 Область
Совет Федерации одобрил пакет поправок в законодательство, предусматривающих сдерживание роста цен на услуги ЖКХ. В идеале законодательные изменения перераспределят полномочия по утверждению тарифов между муниципальными и региональными властями, сделают тарифообразование более открытым и помогут выполнить президентский наказ о том, что тарифы ЖКХ в 2011 году не должны повыситься более чем на 15%.

Галина Хованская, член думского Комитета по строительству и земельным отношениям:
Хованская Галина.jpg- Пока право устанавливать нормативы было отдано муниципалитетам, в двух соседних городах платежи за услуги ЖКХ могли отличаться в разы. Теперь же, когда предельный уровень платежей будет устанавливать субъект Федерации, такое будет невозможно.

Другое, не менее важное изменение: теперь любой гражданин может по запросу получить информацию о том, из чего состоит тариф на ту или иную услугу ЖКХ: условно говоря, платим ли мы за ремонт труб или средства расходуются на что-то еще.

Подобное положение вещей хорошо в теории, но на практике установление тарифов ЖКХ, видимо, будет происходить по прежней схеме. Все дело в том, что новое законодательство не предусматривает серьезных механизмов контроля коммунальных служб.

Ссылки по теме:
Самая предсказуемая новость – Урал56.Ру, 18 июня 2010
Тушите свет – кина не будет! – Урал56.Ру, 27 марта 2010

По материалам: Тарифам ЖКХ запретили расти – BN.RU
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел