Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 10:27
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Кто позволил строить кафе под нашими окнами?»

На Нефтяников 6А вырубили деревья, за которыми жильцы ухаживали 30 лет

2972
17.07.2010 Область
Не так давно, выглянув утром в окно, мы обнаружили, что спилены все деревья и кустарники. Как же так? В течение 30 лет мы постоянно ухаживали за этими насаждениями, все эти годы они радовали глаз, защищали квартиры от пыли и солнца, городского шума.

Как можно было уничтожить такое богатство без нашего ведома? Затем выяснилось, что на этом участке земли собираются делать летнее кафе. А вскоре в нашем садике прямо под нашими окнами (буквально в одном метре от торца дома) заложили фундамент 30 – 40 сантиметров от земли и стали укладывать тротуарную плитку. Теперь под нашими окнами день и ночь с шумом и гамом проходят сотни людей. А когда откроется кафе, нам вообще не будет покоя. Все жильцы просто в шоке!

Кто разрешил строительство увеселительного заведения под окнами жилого дома? Тем более что ни один из жильцов не давал своего согласия. Требуем немедленно прекратить этот строительный беспредел.

Т. Первухина и др. жильцы ул. Нефтяников, 6а (всего 17 подписей).


КОММЕНТАРИЙ

Павел Филиппов, временно исполняющий полномочия главы города:

ФилипповПА_01(90x90).jpg– Хочу напомнить, что на всей территории города действуют Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений, принятые решением горсовета. Согласование вырубки, санитарной обрезки рассматривается на комиссии, в которую входят первые заместители районных администраций, МУП «Горзеленстрой», Орский лесхоз, депутат округа.

Вопрос о вырубке деревьев в районе торца дома по улице Нефтяников, 6а рассмотрен на заседании комиссии. Было решено выдать разрешения на вырубку 4 деревьев породы «вяз мелколистный» при условии посадки 3 деревьев породы «тополь пирамидальный» согласно проекту благоустройства прилегающей территории.

Сейчас ведутся работы по обустройству детского кафе-мороженого «Баскин Роббинс», которое включено в дислокацию объектов общественного питания города летнего типа.

Согласно гарантийному письму индивидуального предпринимателя Титовой в срок до 1 сентября вдоль торца дома будут посажены 3 пирамидальных тополя. Проект также предусматривает со всех сторон кафе пешеходные дорожки.

Источник: «Орская хроника»
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел