Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 00:03
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Взятки или спонсорская помощь?

В Гае осужден инспектор природоохраны

3860
15.07.2010 Область
Гайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении государственного инспектора по охране природы на территории города Гая и Гайского района. 39-летняя Людмила Парфенова признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток.

Как установлено следствием, Парфенова выявляла нарушения природоохранного законодательства, допускаемые гайскими предприятиями, но никаких мер не принимала. За это от руководства фирм инспектор получала различные выгоды имущественного характера. К примеру, один  оплатил за ее обучение в автошколе ДОСААФ. Другой поставил сантехническое оборудование, якобы для госинспекции, однако осмотр места жительства инспектора показал, что фаянс был установлен в ее квартире. С одним из сельхозпроизводителей она договорилась о бесплатной  поставке ей мяса и зерноотходов зимой.

Как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании Парфенова отрицала свою вину. Все ее показания были построены на том, что взяток она не брала, а просила руководителей оказать контролирующему органу спонсорскую помощь.

В судебном заседании виновность Парфеновой в совершении должностных преступлений была полностью доказана. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на 4,5 года условно с испытательным сроком 3 года. Также  Парфенова лишена права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с организационно-распорядительными функциями, в течение трех лет.

Источник: Прокуратура по Оренбургской области
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел