Парад
25 февраля 2017
Сб, 07:25
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На старт, внимание...

Главным козырем в политической борьбе может стать экология

5268
15.07.2010 Область
Орский городской Совет депутатов назначил дату выборов – 10 октября 2010 года.

Предвыборная гонка начнется после публикации сообщения в «Орске официальном». Если это произойдет 16 июля, то первых соискателей избирком сможет проконсультировать только 19 июля.

Уже на следующей неделе орчанам станут известны имена первых кандидатов в депутаты и претендентов на пост главы Орска. И это будут не домыслы, а факты.

Пока только один кандидат официально заявил о своем желании баллотироваться на выборы главы – это депутат Сергей Бенцман. В среду в редакции «Орского вестника» состоялась пресс-конференция, на которой в поддержку кандидата выступили депутат Госдумы Елена Афанасьева и депутат областного Заксобрания Андрей Рейзлер.

Сергей Бенцман, депутат городского Совета, координатор ЛДПР в Орске:

Бенцман.JPG- Первый вопрос – это создание рабочих мест и повышение заработной платы, второй – экология. Я как депутат выполнил все наказы, за исключением экологической ситуации – это очень глобальный вопрос. Население у нас не получает никаких выплат, даже когда в городе повсюду красный снег. Как депутат я состоялся, и я хочу, чтобы в городе было как в моем округе.

Елена Афанасьева, депутат Госдумы РФ:

Афанасьева.JPG- Глава города и его команда должны решать проблемы работы, жилья, образования и экологии комплексно. Эти четыре вопроса должны стоять на повестке дня каждый день. Проблема красного снега… Собственников предприятий мало кто заставлял нести ответственность. Наша команда будет заставлять это делать. В том числе за счет разработки законов, которые мы защищаем на федеральном уровне.

Андрей Рейзлер, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области:

Рейзлер.JPG- У нас около 200 крупнейших предприятий, которые за дополнительные выбросы платят в Москве, а в область и город деньги не поступают. В Оренбурге недавно был газовый выброс. Если бы такое на Западе произошло, то люди бы пошли и сдали анализы. Последствия выброса в моче сохраняются восемь часов. Если иметь все эти анализы, уже сегодня можно получать огромные компенсации. Сегодня мы заставили все предприятия застраховаться на такие случаи. То есть если происходит выброс, страховые компании обязаны выплачивать компенсации. Надо просто этого добиваться.

Что касается самих выборов, то, по мнению Елены Афанасьевой, административный ресурс будет использоваться в Орске по полной программе: - В этом плане Орск не отличается от других городов. Но мы и не такое видели, и работаем не первый год. Мы понимаем, что те, кто держит сегодня власть, не захочет ее отдавать. Поэтому контроль процедуры голосования и подсчета голосов будет тотальный.

Ссылки по теме:

Не верь глазам - верь правосудию? - Урал56.Ру, 12 июля 2010
Жириновский позвонил в Орск - Урал56.Ру, 25 мая 2010
Сергей Бенцман: "Все по закону, но народ остается на обочине" - Урал56.Ру, 2 февраля 2010
Елена Афанасьева - кандидат в губернаторы Оренбуржья - Урал56.Ру, 1 апреля 2010
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел