Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 18:11
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Чиновников на поле не заметно..

..за них играют водители

6379
14.07.2010 Область
Накануне Дня города на стадионе «Северный» состоится традиционный футбольный матч между командами горадминистрации и представителей СМИ. Тренировки уже начались –они проходят еженедельно по вторникам. Но если журналисты исправно выходят на поле, то администрацию представляют в основном водители.

– Что скрывать, благодаря водителям команда администрации в последние годы и выигрывала, – считает исполнительный директор Орского футбольного союза Виталий Косолапов.

Безусловно, чиновникам хочется выиграть, поэтому они и выставляют ударную силу. Однако изюминка этой встречи всё-таки в другом – увидеть на поле первых лиц. Ведь в замах главы, как известно, в основном мужчины. Причём мужчины явно не слабые здоровьем, есть даже мастер спорта по лыжным гонкам. Другой заместитель главы возглавляет федерацию лёгкой атлетики, третий – федерацию футбола, четвёртый намеревался возглавить федерацию по рыбной ловле. Казалось бы, сам Бог велел им выступить за администрацию в традиционном матче. Однако почему-то этого не происходит, и первые лица, за исключением зама по коммунальному хозяйству Максима Лунина, предпочитают наблюдать за игрой на трибунах.

В чём причина? Один в кулуарной беседе как-то признался, что он рад бы поиграть, но мешает большой живот и одышка. Бывает. Тем более после долгой и напряжённой работы на государственно ниве. Но не все же в администрации имеют большие животы и страдают одышкой? Есть совсем даже поджарые мужчины. Ведь если вернуться к истокам футбольной традиции, то нетрудно вспомнить, что во времена работы главой города Франца сам Виктор Абрамович не стеснялся выходить на футбольное поле.

Следующий глава Николай Тарасов оказался в этом плане стеснительнее. Юрия Черносова мы имели счастье наблюдать в игре, а Юрий Берг предпочитал наблюдать за игрой с трибуны. Помнится, выходил на поле руководитель Ленинского района Владимир Уваров. Вот, пожалуй, и всё. Как будет в этом году?

Максим Лунин, бессменный капитан футбольной команды администрации, резонно замечает:
LuninMP_01(90x90).jpg
– Уж выйти на поле на пять-семь минут вполне можно.

Максим Петрович не исключает участия в нынешней игре высокопоставленных чиновников. Думаю, это не сильно отразится на состоянии здоровья даже не очень подготовленных. К тому же их заменят другие, благо запасных игроков всегда хватает.

А если не получится с первыми лицами, то, может быть, стоит пригласить высокопоставленных чиновников из администрации Новотроицка? Играют ведь за журналистов представители СМИ из города металлургов, и ещё как играют…


Источник: «Орский Вестник»
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел