Парад
23 февраля 2017
Чт, 14:35
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Тоннами через границу

Задержана крупная партия контрабандного товара

3083
09.07.2010 Область
В Оренбургской области задержана крупная партия контрабандного товара. Китайский ширпотреб везли через границу тоннами. Под прикрытием сварочного оборудования его переправляли из Казахстана в Челябинск.

Вагон был опломбирован отправителем, на руках у сопровождавших товар были все документы, однако, вес не совпадал, что и вызвало подозрения у таможенников железнодорожного пункта пропуска «Орск». В накладных был заявлен груз весом 65 тонн, по факту оказалось значительно меньше — всего 39. После снятия пломб догадки сотрудников спецслужб подтвердились. «В вагоне находился товар на сумму более 55 млн. рублей», — сказал начальник Оренбургской таможни Юрий Владимиров.

Не исключено, что нелегальный товар поступал таким образом в Россию на протяжении долгого времени. В подобных схемах обычно участвуют и сами таможенники. Несмотря на активную борьбу с коррупцией, такие факты все же выявляются. Так по оренбургской таможне только за первое полугодие возбуждено 10 уголовных дел. Особенно отличился железнодорожный пункт пропуска «Илецк — 1». «Таможенники ЖДПП „Илецк — 1“ участвовали в сокрытии контрабанды автозапчастей», — подчеркнул Юрий Владимиров.

Источник: ГТРК-Оренбург
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел