Парад
24 февраля 2017
Пт, 15:22
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Незаконная "маршрутоторговля"

"Автобандиты" установили таксу для перевозчиков

2981
07.07.2010 Область
В Оренбурге незаконно торговали автобусными маршрутами. Нарушителям теперь грозит до 15 лет тюрьмы.

- В уголовном деле, которое заведено на организаторов некоммерческого партнерства «Автобан», фигурирует около 30 эпизодов, - рассказал пресс-секретарь Ленинского народного суда Оренбурга Денис Хузиахметов. - Эта компания в течение нескольких лет занималась мошенничеством. В число пострадавших попали люди, которые занимаются пассажирскими перевозками по Оренбургу.

Представители партнерства предлагали перевозчикам свою помощь в организации и получении разрешительных документов для работы на городском автобусном маршруте № 34, который даже не был зарегистрирован, то есть существовал нелегально.

Десяток хозяев «газелей» в надежде на большую прибыль с легкость отдавали по 17 000 рублей - такую таксу установили «автобанщики» для перевозчиков.

Следствие выяснило, что ребята из объединения с удовольствием брали эти деньги, а в ответ кормили своих клиентов «завтраками».

В один прекрасный день до предпринимателей дошло, что их просто-напросто надули, и они обратились в правоохранительные органы.

Как выяснило следствие позже, зловредная группа обидела не только простых смертных, но банковское учреждение, в котором она оформляла кредиты, причем ничем не обеспеченные, поскольку по ним никто не платил. Ловкачам удалось нагреть банк на 10 миллионов рублей. Вдобавок шустрые ребята изрядно потрепали нервы одному из банкиров: приставили к виску пистолет и потребовали солидную сумму, порядка полутора миллионов рублей.

За все эти деяния шести оренбуржцам грозит до 15 лет тюремного заключения.

Директор НП «Автобан» считает, что все выглядит иначе.

- Наша организация не имеет никакого отношения к банковским эпизодам, - пояснил Иван Новиков. - Там фигурирует один из бывших сотрудников партнерства, и поэтому все обвинения были объединены в одно дело.

Хотелось бы подчеркнуть, что «Автобан» на добровольных началах объединяет предпринимателей, работающих на городских маршрутах, и все руководство партнерства избирается на общем собрании. Причем часть людей, которые фигурируют в этом деле в качестве потерпевших, до сих пор сотрудничают с партнерством и являются его членами.

Источник: КП-Оренбург
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел