Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 14:14
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Вся власть Юрию Бергу!?

Экс-губернатор Алексей Чернышев получил путевку в сенат Российского парламента

3459
05.07.2010 Область
В пятницу состоялось внеочередная сессия Законодательного Собрания Оренбургской области.

Первым делом депутаты решили отправить заслуженного, но уже бывшего губернатора Алексея Чернышева, по предложению, кстати, его последователя Юрия Берга, в верхнюю палату российского парламента. Однако оппозиция возразила: мол куда ему в 70 с лишним лет, к тому же и так льготную пенсию за счет областного бюджета получил.

Другие оппозиционеры решили использовать богатейший опыт Алексея Чернышева на ниве местной сельхозотрасли. Однако Дмитрий Кулагин, спикер Законодательного Собрания, возразил: «Чернышева на сенокос не отправим!».
За мандат сенатора Алексея Чернышева проголосовало большинство депутатов.

Второй вопрос реформирования исполнительной власти депутаты тоже одобрили. Пост премьер-министра Юрий Берг оставил за собой. А в качестве помощников выбрал трех вице-губернаторов: первого и двух в экономическом и социальном блоках. Такая система управления действует в 80 российских регионах, была она и в Оренбуржье.

А вот кто они будут, эти три вице-губернатора, пока тайна за семью печатями. Даже спикер областного парламента с персоналиями не знаком.

Юрий Берг пообещал реорганизовать почти все нынешние министерства. По его мнению, многие искусственно раздуты. Начнутся измения с министерства соц. развития и здравооохранения

Источник: Орен-ТВ

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел