Парад
24 февраля 2017
Пт, 07:00
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Бизнес защитят от "наездов" милиции

Александр Коган: "Уголовный кодекс нуждается в поправках"

3668
03.07.2010 Область
Проект модернизации уголовного законодательства обсудили участники дискуссии, которая прошла в Центре социально-консервативной политики. Это тем более необходимо, поскольку давление на бизнес продолжается.

Как считает первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности Михаил Гришанков, нужно отказаться от некоторых квалифицирующих признаков, которыми коррумпированные представители правоохранительных органов пользуются для давления на бизнес, следует также поправить некоторые устаревшие положения Уголовного кодекса. По словам депутата, известны случаи преследования предпринимателей, когда нет ни ущерба, ни потерпевших, а судят по уголовной статье.

Словом, злободневность проблемы налицо. Поэтому уже нынешней осенью Комитет Государственной Думы по безопасности вплотную займётся поправками в уголовное законодательство, связанное с экономическими преступлениями.

Со своей стороны, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Александр Коган точно подметил, что излишняя гибкость отдельных правовых актов ведёт к вольному их толкованию.

О необходимости наложить запрет на расширительное толкование законов говорили и другие участники дискуссии. В частности, один из авторов предлагаемых инициатив, бывший заместитель Председателя Верховного суда РФ Владимир Радченко считает, что ответственность предпринимателя должна наступать только за то, что прямо указано в Уголовном кодексе.

Источник: Парламентская газета
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел