Парад
20 февраля 2017
Пн, 06:43
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Решение водной проблемы

Очистка скважин Кумакского водозабора значительно повысила их водоотдачу

3483
02.07.2010 Область
Засушливое лето отрицательно сказывается на запасах воды в источниках водоснабжения Орска. В июне жители верхних этажей многоэтажек столкнулась с острым дефицитом воды. В городе были введены значительные ограничения потребления питьевой воды на технологические нужды для промышленных предприятий и почти на месяц отключили горячую, сместив запланированный график ремонта теплосетей на более ранние сроки. Настоящий водный кризис заставил руководство города искать новые пути пополнения источников водоснабжения.

Орск запитывает воду из 85 скважин Кумакского водозабора. Из-за аномально жарких и сухих весны и лета уровень воды в них подошел к критической отметке. Кроме того, со временем артезианские скважины теряют свою производительность. Это связано с засорением фильтров и заиливанием скважин. В процессе эксплуатации у скважины могут появиться и другие дефекты. Периодически их надо диагностировать и прочищать.

В прошлые годы этой работой занимались работники ООО «Водоканал», используя традиционные и недостаточно эффективные технологии. По мнению специалистов предприятия, содержание водозабора в нормальном рабочем состоянии требует более прогрессивных и сложных технологий. Проведение таких работ под силу только большим сервисным компаниям.

Поэтому в этом году из-за сложной ситуации на водозаборе к очистке скважин привлекли специализированную компанию ООО «Гидросервис-2000». Сейчас на Кумакском водозаборе работники компании с помощью современных методик и мощного оборудования проводят ремонт скважин. Эта работа уже дает свои результаты: водоотдача ряда скважин увеличилась на 20 и даже 80%.

На сегодняшний день водоснабжение города улучшилось, однако не лишним будет напомнить жителям о рачительном использовании питьевой воды. Из-за аномально жаркой погоды Урал мелеет. А ведь именно он подпитывает Кумакский водозабор, отсюда поступает в город питьевая вода.

Ссылки по теме:
С перебоями перебьемся? – Урал56.Ру, 17 июня 2010
Тепленькая ушла? – Урал56.Ру, 21 июня 2010

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел