Парад
2 марта 2017
Чт, 01:17
58.38
61.54
Сегодня -6...-1°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Из маршрутки в травмпункт

Водители дают по газам, едва пассажиры успевают войти. И не несут за это ответственности?

4058
30.06.2010 Область
В Советский районный суд г. Орска обратилась орчанка с иском к водителю и владельцу пассажирской газели. Женщина заявила о компенсации морального вреда, который она получила в результате неудачной поездки на маршрутке.

Не успела женщина зайти в газель, как водитель резко начал движение, не дождавшись, пока она займет пассажирское сиденье. Потеряв равновесие, женщина упала, сильно ударившись всем телом о задние двери газели. В результате падения она ушибла поясницу, разбила в кровь локоть. В этот же день женщина обратилась в травмпункт. На протяжении двух недель она испытывала боль и не могла выполнять служебные обязанности, а также работу по дому.

Оба ответчика проигнорировали судебное заседание. Советский районный суд принял во внимание характер и множественность телесных повреждений, полученных истицей, с учетом принципа разумности и справедливости определил сумму компенсации причиненного ей морального вреда. С владельца транспортного средства взыскано 6 000 рублей, также в пользу пострадавшей суд взыскал судебные расходы в сумме 200 рублей. Водитель по закону солидарной ответственности не понёс.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник: Пресс-служба суда Советского района г. Орска
Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел