Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 10:46
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Прекратить газовую атаку!

Оренбуржцы вышли на пикет

2959
25.06.2010 Область
Уже больше месяца Оренбург задыхается от дыма горящей мусорной свалки. Накануне активисты регионального отделения ЛДПР провели пикет, требуя от городской власти немедленно принять необходимые меры.

В акции протеста приняли участие жители города, активисты ЛДПР и депутаты фракции в Законодательном собрании Оренбургской области.

Жители Оренбурга регулярно платят за вывоз и утилизацию бытовых отходов немалые деньги, однако мусор не уничтожается. Горящая свалка превратилась в серьезную угрозу здоровью оренбуржцев. Каждый день жители города вынуждены вдыхать огромное количество концентратов тяжелых металлов. Кроме того, компоненты дыма содержат канцерогенные вещества.

В Оренбургской области из-за неблагополучной экологической ситуации всегда было много людей, страдающих заболеваниями легких. Наибольшей опасности подвергаются дети и пожилые люди – для многих из них отравление дымом может привести к самым тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода.

По словам участников пикета, городские власти препятствуют распространению какой-либо информации о сложившейся ситуации и скрывают данные о превышении концентрации вредных веществ в воздухе. Никаких мер по предотвращению экологической катастрофы пока не предпринято: местное МЧС расписалось в собственной беспомощности, а мэр Оренбурга Юрий Мищеряков отказал иностранным инвесторам в строительстве мусороперерабатывающего завода.

Участники пикета потребовали от городских властей немедленно разобраться в случившемся или добровольно уйти в отставку. Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Елена Афанасьева намерена поднять проблему экологической ситуации в Оренбурге на пленарном заседании парламента. Кроме того, на пикете активисты ЛДПР собрали подписи под обращением к заместителю Председателя Государственной Думы, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, а также к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации.

Источник: ЛДПР

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел