Парад
1 марта 2017
Ср, 23:14
57.96
61.39
Сегодня -3...-1°C
Завтра -6...-1°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Классным» не доплачивали

Орские прокуроры заступились за педагогов

3127
25.06.2010 Область
Прокуратурой Ленинского района города Орска в интересах педагогов общеобразовательных школ направлено в суд четыре исковых заявления о взыскании с управления образования администрации города Орска заработной платы в виде вознаграждения за классное руководство. Кроме того, в адрес начальника управления образования городской администрации Геннадия Кухтинского внесено представление об устранении нарушений закона.

Основанием для этого послужили выявленные факты несоблюдения законодательств в реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Прокурорская проверка вскрыла следующие обстоятельства.

Работникам образовательных учреждений города, исполняющим функции классного руководства, денежное вознаграждение выплачивалось в недостаточном объеме.

Как установлено, в течение 2009-2010 учебного года данный показатель в орских школах №№ 6, 26 и 56 неоднократно изменялся в сторону увеличения. Однако руководство школ не принимало мер к сообщению указанных сведений в централизованную бухгалтерию. В связи с этим размер надбавки к зарплате педагогов не изменялся. Данное незаконное бездействие нарушило права учителей на получение положенных по закону выплат в необходимом размере.

В настоящее время поданными прокурором иски и внесенное представление об устранении нарушений закона находятся в стадии рассмотрения.

Источник: Прокуратура Оренбургской области
Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел