Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 18:29
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Не кары ради…

В Оренбуржье прибыл директор УФСИН Александр Реймер

4245
24.06.2010 Область
Сегодня в Оренбуржье с большой группой офицеров своего аппарата прибыл директор управления Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер.

По его словам, цель рабочего визита – детальное изучение дел в следственных изоляторах, колониях и тюрьмах в связи с реформой системы исполнения наказаний.

Концепция реформы находится на рассмотрении Правительства РФ, но в наших учреждениях УФСИН уже происходит разделение категорий и потоков. Так, «первоходки» - лица, совершившие впервые и не тяжкие преступления, - не должны находиться в одной колонии с рецидивистами, а в СИЗО – на одном этаже.

Выводы по учреждениям нашей области будут сделаны по итогам проверки, но перемещения по местам отбытия наказания в области уже затронули более пяти тысяч осуждённых.

Александр Реймер долго работал в органах внутренних дел Оренбуржья, возглавлял УВД области и хорошо знает положение дел в нашем крае.

РеймерАлександр.jpg- Перепрофилирование мест заключения произойдёт, а строить новые тюрьмы не планируется.

Во время встречи с губернатором Юрием Бергом генерал-полковник Реймер обсуждал вопросы взаимодействия службы исполнения наказания с региональной властью, возможности трудовой занятости лиц, отбывающих наказание. В этом направлении многое делается, но пока общественно-полезным трудом у нас занято около 30 процентов отбывающих наказание.

Говоря о заинтересованности области в сотрудничестве с системой исполнения наказаний, губернатор Юрий Берг подчеркнул:

BergYA_01(90x90).jpg- Как бы то ни было, там содержатся наши люди, оренбуржцы, четыре тысячи работников УФСИН – это тоже жители области.


Источник: Газета «Оренбуржье»
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел