Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 07:34
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Жертвы отдыха на воде

На водоемах города утонули уже 8 человек

4562
24.06.2010 Область
Вечером 23 июня в реке Урал в районе пляжа п. Мостострой утонул  16 летний юноша, учащийся школы № 32. Накануне он получил аттестат об окончании 9 класса и вместе с друзьями решили отметить событие – отдохнуть у реки.

Место выбрали на пляже в районе моста на объездной дороге. Друзья переплыли реку и были на другом берегу, когда паренек стал тонуть. Плавать он толком не умел, поэтому остался на берегу. Что случилось, трудно сказать – хотел ли окунуться или что–то ещё. Ребята бросились на помощь, но когда подплыли, было уже поздно. Друзья позвонили на «01», затем в поисково-спасательную службу. Но времени для спасения уже не было.

По заявлению ребят вечером, после дежурства на официальных пляжах, смена спасателей прибыла на место происшествия. Но там уже никого не было, и место никто показать не мог. Утром 24 июня вместе с отцом мальчика водолазы службы спасения прибыли на пляж и в течение получаса нашли утонувшего, его отнесло течением метров на 70 ниже моста.

Управление по делам ГО, ПБ и ЧС обращается к жителям города:
Будьте осторожны, отдыхая у воды, не употребляйте спиртные напитки, если будете купаться, не заходите глубоко в воду, не заплывайте далеко, если не уверены в своих силах, не бравируйте перед друзьями – даже опытные пловцы тонут, если ведут себя самоуверенно и неосторожно.  Соблюдайте правила поведения на воде и помните, оказание помощи тонущему – обязанность каждого гражданина.

Утонувшего можно спасти, если он пробыл под водой менее 6 минут!

Источник: Управление по делам ГО, ПБ и ЧС
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел