Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 04:28
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Наш гелий - адронному коллайдеру

Юрий Берг встретился с делегацией Европейского центра ядерных исследований CERN

2903
24.06.2010 Область
Губернатор Юрий Берг 23 июня встретился с делегацией Европейского центра ядерных исследований CERN. В ее состав вошли представители технологических подразделений CERN (Швейцария) и компании MESSER (Германия). Цель визита – переговоры по обеспечению поставок жидкого гелия в страны Западной Европы и знакомство с производством гелия в Оренбургской области.

В ходе визита гости побывали на Оренбургском гелиевом заводе и посетили ООО «КРИОР», занимающееся очисткой, ожижением и реализацией жидкого гелия на российском и европейском рынках.

Завершился визит встречей с губернатором Юрием Бергом, в ходе которой глава области выразил интерес в сотрудничестве по реализации ряда высокотехнологичных проектов, в том числе адронного коллайдера в Церне и строящегося ускорителя частиц в г.Дубне. Речь идет о долгосрочной кооперации предприятий России, Швейцарии и Германии в течение ближайших 10-15-лет. На встрече отмечалось, что почти 50 процентов жидкого гелия, используемого на ускорителе в Церне, поставляется из Оренбуржья.

В беседе приняли участие и.о. заместителя председателя Правительства области – министра культуры, общественных и внешних связей области Сергей Горшенин, представители ООО «Газпром добыча Оренбург», НПО «Гелиймаш», ООО «Криор».

Источник: Портал ОГВ Оренбургской области
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел