Парад
21 февраля 2017
Вт, 06:02
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Детские сады – детям

Юрий Берг намерен вернуть в муниципальную собственность здания бывших детских садов

3720
21.06.2010 Область
18 июня на заседании Общественной Палаты Оренбургской области была рассмотрена проблема детской беспризорности и безнадзорности.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области:

берг.jpg- К великому сожалению, эта проблема в нашей области действительно существует. Сегодня в регионе насчитывается 9345 детей, лишенных родительского попечения. Количество неблагополучных семей достигло более 137 тысяч. Для сравнения: эта цифра превышает число всех семей, проживающих в Новотроицке и Орске вместе взятых. Общее число сотрудников, занимающихся вопросами беспризорности и безнадзорности, примерно в 5 раз больше количества неблагополучных детей. Кроме того, мы столько говорим на эту тему! Пора приступать к делу.

Юрий Берг поставил ряд задач, решение которых будет способствовать снятию остроты обсуждаемой проблемы. Нередко все начинается с того, что малыша просто не с кем оставить. Поэтому первая задача – сокращение очередей на устройство детей в детские и дошкольные учреждения:

- Следует провести ревизию, подо что сегодня используются здания бывших детских садов, посмотреть есть ли возможность открыть дополнительные группы в действующих дошкольных учреждениях. Предстоит проанализировать, насколько заняты под учебный процесс помещения общеобразовательных школ, которые, подчас, полупустые. Эту работу надо провести до начала нового учебного года, - сказал глава области.

Конечно, возврат в муниципальную собственность, ремонт и восстановление зданий бывших детских садов требует определенных затрат, как правило, по 20-30 миллионов рублей в каждом случае. Это много, но все равно гораздо меньше, чем новое строительство детских дошкольных учреждений.  В связи с этим губернатор считает необходимым принятие специальной областной программы по возврату в муниципальную собственность зданий бывших детских садов, используемых в иных целях.

Юрий Берг также рекомендовал руководителям профильных структур найти возможности для того, чтобы занятия в кружках и спортивных секциях для детей, оставшихся без попечения родителей и из семей социального риска, были бесплатными.

Источник: Портал ОГВ Оренбургской области
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел