Парад
28 февраля 2017
Вт, 04:27
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Должникам не поздоровится

Судебные приставы будут продавать их имущество на аукционах

4002
18.06.2010 Область
В России до 1917 года, в рамках действовавшего законодательства реализация имущества происходила на прямых аукционах, которые организовывались судебными приставами совместно с органами местного самоуправления, земствами.

Уже готовится законодательная база о реализации имущества стоимостью до 30 тысяч рублей подразделениями судебных приставов. Закон начнет действовать в этом году. Служба судебных приставов будет самостоятельно напрямую заключать контракты с организациями, имеющими полномочия на реализацию арестованного имущества. Принятие такого закона позволит ускорить процесс исполнения документов, поступающих в службу судебных приставов.

За счет денежных средств, вырученных от реализации арестованного имущества, погашаются суммы задолженностей, если имущество никто не купит, то у взыскателей есть право оставить его за собой в счет погашения долга.

В 2010 году по сравнению с 2009 годом передача на реализацию арестованного имущества возросла в 2 раза, а сумма реализованного имущества выросла в 15 раз. За 5 месяцев этого года сумма реализованного имущества составила около 22 миллионов рублей.

В настоящее время УФССП России по Оренбургской области сотрудничает с четырьмя организациями, которые расположены по всей территории области. Именно эти организации занимаются реализацией арестованного имущества. Кстати, всю информацию о месте расположения поверенных организаций и перечне реализуемого имущества можно получить на сайте: r56.fssprus.ru


Источник:  Пресс-служба УФССП России по Оренбургской области
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел