Парад
26 февраля 2017
Вc, 12:59
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Самая предсказуемая новость

Предельный рост тарифов в 2011 году может составить 15%

10061
18.06.2010 Область
Повышение тарифов происходит с завидным постоянством, достойным лучшего применения. Например, повышения базовых ставок учителей, которые в 2 раза ниже МРОТ, или заработной платы машиностроителей, о которых вообще, видимо, забыли.

Но только рост тарифов стал у нас в стране традицией, довеском к каждому новому году. При этом если спросить работяг, когда им последний раз повышали зарплату, можно услышать много интересного о «кризисе» и директорах, набивающих карманы.

Накануне руководитель Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Владимир Горьков провел в Орске совещание с представителями коммунальных служб Восточного Оренбуржья. Речь шла о формировании тарифов на 2011 год. Главные требования к тарифам – они должны быть экономически обоснованы и обязаны соответствовать доходам населения.

Надо отдать должное риторике: ОБЯЗАНЫ соответствовать доходам! Вопрос только, как будут считаться эти самые доходы. Официально по итогам 2009 года средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Орска составила 12 637 рублей. Раньше считалось, что факт – вещь упрямая, но оказалось, что статистика упрямее. Как говаривал Марк Твен: «Если мой сосед сегодня съел курицу, а я в этот день ничего не съел, то по статистике мы оба съели по полкурицы».

Предельный уровень роста тарифов в 2011 году должно будет утвердить Управление ФСТ России. Сейчас оно ведет сбор данных из всех регионов страны. По словам Владимира Горькова, ориентировочно предельный уровень составит не более 15%.

Справка
По состоянию на 1 марта 2010 года орчане были должны за услуги ЖКХ 342 млн. рублей. Если сумма долга будет расти, ЖКХ окажется на грани финансовой нестабильности.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел