Парад
27 февраля 2017
Пн, 02:28
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

От ревности до трагедии…

Орчанин избивал жену и хвалился этим. Пока не забил насмерть

3570
16.06.2010 Область
Октябрьский районный суд г. Орска вынес обвинительный приговор молодому человеку. 25-летний парень систематически избивал свою сожительницу. Судом установлено несколько таких фактов. Тамара стала проживать с Валерием после развода со своим первым мужем. Он ревновал её, несколько раз поднимал на нее руку, избивал и издевался над ней. После избиения дочери, Валера любил об этом рассказывать на работе своим знакомым. Тамара трижды обращалась в милицию с заявлением об избиении, но потом прощала его, ведь он содержал ее и детей. Кроме того, он написал расписку, обещая больше не бить Тому.

Родственники, друзья, соседи постоянно слышали их ссоры и видели синяки у Тамары. Избивал ремнем при детях до ссадин и кровоподтеков.

Спустя три дня после последнего избиения, подсудимый снова приревновал. Со слов соседей избивал её с перерывами, на протяжении нескольких часов. Одна из соседок забрала сына потерпевшей к себе домой и дважды за ночь вызывала милицию. В первый раз Валера не открыл сотрудникам милиции дверь, но во второй – впустил их в квартиру вместе со своей мамой. Тамара лежала на диване без сознания. На следующий день в реанимации она скончалась.

Суд установил, что Валерий нанес множественные удары руками в область головы и других частей тела, от многочисленных кровоизлияний, ушибов и гематом, закрытой черепно–мозговой травмы женщина скончалась.

Подсудимый в совершении преступления свою вину не признал. В суде также исследовалось и еще одно преступление, совершенное Валерием в конце июня. Находясь в одном из летних кафе нашего города, будучи в нетрезвом состоянии, подсудимый стал справлять естественную нужду рядом со столиками, за которыми находились посетители кафе. На замечания сотрудника милиции при исполнении своих должностных обязанностей он не реагировал. Когда милиционер попытался отвести его в сторону, тот стал публично его оскорблять, хватать и душить. Потом он вырвался и убежал, но экипаж милиции задержал его. Подсудимый свою вину не признал.

Наличие у виновного несовершеннолетних детей, частичное признание вины и вызов бригады скорой медицинской помощи не «помогли» подсудимому избежать наказания. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 10 лет 6 месяцев в  колонии строгого режима.  Также суд взыскал в пользу матери убитой в счет компенсации морального вреда 200 тысяч рублей.

Валера с вынесенным приговором не согласился и обжаловал его. Однако  кассационная инстанция оставила приговор без изменения.

Источник: Октябрьский районный суд г. Орска
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел