Парад
21 февраля 2017
Вт, 14:50
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

МРОТ по закону!

Профсоюзы будут добиваться, чтобы уральский коэффициент начислялся свыше МРОТ

4477
16.06.2010 Область
Профсоюзы будут добиваться реализации решения Президиума Верховного суда РФ о составе МРОТ. Об этом 11 июня заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Для этого будет организована кампания «МРОТ по закону!»

Михаил Шмаков, председатель ФНПР:

Шмаков.jpg- Нам необходимо добиться выполнения этого лозунга всеми профсоюзными организациями, всей профсоюзной структурой. И это должно стать одной из главных задач текущего дня. Результаты наших общих усилий будут иметь не только экономический и социальный эффект, но и реально свидетельствовать о том, на что способны профсоюзы – могут ли они защитить коренные интересы наших членов на заработную плату, готовы ли мы противостоять в этой борьбе давлению антипрофсоюзных политических сил и денежных мешков.

В обсуждении вопросов принял участие и Председатель Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области Виктор Антонов. Из студии в Оренбурге он рассказал сообществу о проблеме начисления работникам так называемого уральского коэффициента, который был установлен еще в 1987 году. С тех пор все работники в регионе получают необходимую надбавку в 15 % кроме тех, кто «живет» на минимальной оплате труда.

По мнению лидера профсоюзов Оренбуржья, такое положение дел нельзя считать допустимым. В 2008 году в Оренбургской области по этому вопросу начались массовые судебные разбирательства, и будут продолжаться в будущем. Но осложняет решение этого вопроса моральный аспект. Зачастую работнику очень трудно подавать в суд на своего начальника. Люди боятся потерять работу. Но все вопросы, которые доводились до суда, разрешались в пользу работников, их требования полностью удовлетворялись.

В заключении лидер ФНПР Михаил Шмаков отметил, что профсоюзы должны активнее говорить о главном – выполнении закона по отношению к человеку:

- Почему с нас требуют соблюдения правил дорожного движения и лишают прав за те или иные нарушения, в то время как сами чиновники не выполняют требований российского законодательства?! Я думаю, что на фоне их огромных заработных плат, проблема МРОТ никого не волнует. Именно об этом мы должны говорить.


Источник: Федерация организации профсоюзов Оренбургской области


Ссылки по теме:
Тезисы выступления Председателя ФНПР М.В. Шмакова на селекторном совещании 11июня 2010 года

Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел