Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 05:56
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбуржцы молятся о дожде

Сорокоградусная жара грозит нашей области небывалой потерей урожая

3068
15.06.2010 Область
Во всех храмах области читают молебны о спасении от засухи.

Сорокоградусная жара грозит нашей области небывалой потерей урожая. В некоторых районах посевы зерновых уже погибли на корню. Солнце уничтожает посевы сельскохозяйственных культур, выжигает траву на пастбищах. Вдобавок небывалая засуха добавила работы пожарным - весь наш регион буквально пылает пожарищами. Горят дома, леса, дачи.

- Из-за засухи в области сложилась катастрофическая ситуация, - объяснил настоятель Никольского храма села Илек иерей Анатолий, - и поэтому по благословению митрополита Оренбургского и Бузулукского Валентина в нашем храме, как и во всех других церквях и соборах Оренбургской и Бузулукской епархии, был отслужен молебен о бездождии. Также прихожане вышли на крестный ход в поле.
Такие христианские церковные обряды проводятся в Оренбургской области в исключительных случаях.

- В давние времена молитвам о послании дождя придавали еще больше значение, чем сейчас, - рассказал священнослужитель, - ведь, кроме всего того, что растет в полях, засуха могла погубить и все огородные культуры - тогда не было поливного земледелия.
На случай же если случится сырое лето, в запасе у служителей есть молебен о безведрии - даровании сухой и солнечной погоды.

Источник: КП-Оренбург

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел