Парад
20 февраля 2017
Пн, 09:01
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Коммунальное бедствие в Кувандыке

Из-за конфликта газовиков и должников страдают дети

3261
11.06.2010 Область
По тому, как государство заботится о стариках и детях, можно судить об уровне его развития. То, что сегодня происходит в Кувандыке, иначе чем издевательство не назовешь: вторую неделю большая часть города находится без горячей воды. Газовики прекратили поставку топлива в котельные за долги местного коммунального предприятия в 25 миллионов рублей.

По мнению городских властей, своими силами Кувандык не рассчитается даже к началу отопительного сезона, ведь долги копились годами.

В детских садах чтобы помыть ребятишек, нянечки носят в ведрах кипяток. Всех малышей положено мыть по нескольку раз в день, уже вторую неделю их моют в тазиках. Здесь же горячие ведра, в которые того и гляди могут угодить непоседливые ребятишки.

Население по-прежнему платит кто сколько может, но горячей воды нет почти во всем городе. Жители, у которых нет долгов, уже написали коллективную жалобу в прокуратуру. Сейчас идет проверка. Впрочем, расклад и так понятен: общество «Теплоснабжение», которому должны горожане, задолжало газовикам, а те подавать голубое топливо в кредит не стали.

И получается, что из-за аппетитов газовиков и бедственного положения населения больше всего страдают дети – те, кто не имеет к этой проблеме никакого отношения.

Сергей Корносенков по материалам ТРК «Регион»
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел