Парад
20 февраля 2017
Пн, 21:24
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

За платные услуги не отвечаем?

Прокуратура выявила нарушения в работе орской ГБ № 5

4135
09.06.2010 Область
Прокуратура Ленинского района города Орска установила, что оказание МУЗ «Городская больница № 5» платных медицинских услуг не соответствует закону.

Так, установлено, что при оказании платных медицинских услуг соответствующий договор с пациентами не заключался. Последних знакомили с типовым договором на оказание данного вида услуг, после чего им выдавался бланк, именуемый договором, в котором содержались наименование услуги, данные гражданина и медработника, срок предоставления услуг, их стоимость и подписи сторон.

При этом документ не содержал положений о правах, обязанностях и ответственности сторон. На бланке пациент указывал, что с положениями договора на оказание платных медицинских услуг ознакомлен, несмотря на то, что фактически договор не заключался и с условиями договора пациент ознакомлен быть не мог.

Такое оформление договорных отношений потенциально влечет нарушение права граждан на возмещение ущерба в случае причинения вреда здоровью и жизни, а также компенсацию морального вреда.
Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия руководства больницы. Таким образом, требования прокурора были выполнены в добровольном порядке.

Источник: Прокуратура Ленинского района г. Орска

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел