Парад
20 февраля 2017
Пн, 16:18
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

И.О. главы Орска – Павел Филиппов?

Сегодня депутаты горсовета примут отставку Юрия Берга и рассмотрят кандидатуру на и.о. главы Орска до октября 2010 года

4960
09.06.2010 Область
На сегодняшнем внеочередном заседании горсовета обсуждается кандидатура исполняющего обязанности главы города. Политической сенсацией прошлой недели стало назначение на эту должность зама по торговле Павла Филиппова. По Уставу города исполняющим обязанности должен был стать первый заместитель главы. В данном случае – Роман Гафаров. Но он одновременно с Юрием Бергом запланировал отпуск на этот срок. Так появился кандидат на и.о. Павел Филиппов, которого и утвердили на время отпуска главы и его первого зама.

Председатель горсовета Леонид Березняк сообщил, что Роман Гафаров будет в отпуске до 1 июля, поэтому Берг предложил оставить Филиппова в новом статусе до октября, когда горожане изберут нового главу. Закон позволяет назначить исполняющим обязанности любого из четырёх замов в отсутствие первого, но по согласованию с горсоветом. Судя по настроениям депутатов, горсовет одобрит кандидатуру Павла Филиппова. Леонид Березняк признался, что тоже согласится с решением Берга. Чем он руководствуется в своём выборе, каковы преимущества Филиппова по сравнению с другими замами – он комментировать отказался.

Итак, вот те два основных вопроса, которые сегодня обсуждаются на горсовете. Но Леонид Константинович не исключает, что появятся и другие темы для обсуждения, смежные с этими. Какие именно, он не уточнил, но обмолвился, что возможность сюрпризов не исключается.

От Павла Филиппова не ждут никаких революционных действий. В силу своего характера он планомерно будет реализовывать замыслы своего предшественника, ушедшего управлять областью. И не станет делать серьёзных кадровых перестановок в администрации.

Что касается выборов нового главы города, то Леонид Константинович подтвердил, что они пройдут в срок. О досрочных можно было бы говорить лишь в том случае, если бы и.о. необходимо было работать в этой должности больше года. У нас же остаётся чуть более четырёх месяцев. Совсем скоро, в июле, начнётся выдвижение кандидатур.

Источник: Орский вестник
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел