Парад
1 марта 2017
Ср, 23:10
57.96
61.39
Сегодня -3...-1°C
Завтра -6...-1°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Косим трынь-траву

Объявлен месячник по выкосу сорных трав

3744
08.06.2010 Область
С 7 июня по 7 июля в городе объявлен месячник по выкосу сорных трав.

Сорные травы, к которым относятся лебеда, полынь, амброзия, конопля, в период цветения наносят существенный вред здоровью аллергиков, у которых пыльца этих растений вызывает отек слизистой и обострение поллиноза.

Кроме вреда человеку, сорные травы наносят ущерб и природе, заглушая культурные растения и поглощая из почвы большое количество воды. Дикорастущая конопля, помимо прочего, содержит наркотические вещества. Значительный урон сельскохозяйственным посевам наносят и карантинные растения, в первую очередь повилика и горчак ползучий.

В целях снижения аллергических заболеваний среди населения, улучшения экологического состояния города, предотвращения правонарушений, связанных с произрастанием на территории города дикорастущей конопли, и проводится месячник по выкосу сорных трав.

Задача коммунальщиков – убрать сорные и карантинные растения на территориях, закрепленных за предприятиями ЖКХ, и во дворах многоквартирных жилых домов. Такую же работу должны организовать на подведомственных территориях администрации районов.

Предприятия, организации, учреждения всех форм собственности, владельцы индивидуальных домов, председатели жилищных и гаражных кооперативов, садоводческих товариществ должны строго следить за закрепленными участками и вовремя выкашивать сорные и карантинные растения.

Источник: Пресс-служба администрации г.Орска
Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел