Парад
21 февраля 2017
Вт, 14:58
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Самая «газированная» экскурсия

«Исток» показал орским детям, как делают их любимые напитки

3768
01.06.2010 Область
Не секрет, что многие дети любят газировку, ведь она вкусная, сладкая и шипучая. Но кто из них знает, откуда она появляется? Чтобы исправить этот недочет в День детства предприятие «Исток» решило сделать подарок самым маленькими: организовало для них бесплатную экскурсию.

Для компании это тоже пробный шар: впервые на производство пришли дети, чтобы своими глазами увидеть, как появляется любимая «шипучка».

Детей встретила эксурсовод Светлана Смирнова, она рассказала историю создания завода, о том, что еще год назад завод газированных напитков выпускал лишь природную минеральную воду "Степная целебная". А уже сегодня предприятие выпускает порядка семи различных сладких напитков – это лимонад, крем-сода, апельсин, тархун и другие. Совсем скоро ряд выпускаемой продукции будет увеличен до 14 наименований. К примеру, на прилавках магазинов, наконец-то, появится негазированный чай. Вся продукция будет продаваться как в 1,5-литровых бутылках, так и в бутылках объёмом 0,6 литра.

Рассказывая об этом, Светлана Смирнова вела детей по цеху, которые с открытым ртом смотрели на производство. На то, как из пластиковой колбы получается большая бутылка, как в нее наливается сладкая вода, упаковывается, и на выходе получается полтора литра апельсиновой газировки.

В конце ребят пригласили в буфет, где под сладкий торт они продегустировали напитки.
Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел