Парад
26 февраля 2017
Вc, 17:49
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Осужден вор позарившийся на награду героя России

Вандал расплавил «Золотую Звезду», а полученный слиток сдал в ломбард

3245
31.05.2010 Область
В Оренбургской области суд приговорил к двум годам колонии строго режима ранее судимого Бориса Клеритского, обокравшего квартиру матери героя России Антона Марченко, погибшего в 2008 году во время конфликта в Южной Осетии, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

«Бузулукский городской суд Оренбургской области признал Клеритского виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК РФ (кража), статьей 324 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт государственной награды РФ) и частью 1 статьи 325 УК РФ (похищение документов)», - говорится в сообщении.

Следствие установило, что Клеритский, освободившись из мест лишения свободы, весной прошлого года подрядился провести ремонт в квартире матери Антона Марии Марченко.

«Воспользовавшись отсутствием хозяйки, он похитил из квартиры электродрель, женскую сумку с документами, а также медаль «Золотая Звезда», которой был награжден посмертно ее сын за подвиг, совершенный в 2008 году в ходе вооруженного конфликта в Цхинвали», - отмечается в документе.

После этого осужденный расплавил похищенную медаль и продал полученный слиток за 7 тысяч рублей в городском ломбарде.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Клеритского к двум годам колонии строгого режима.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел