Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 04:29
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Не виноватый я!

Cупруг-сутенер попросил пожестче наказание для любимой жены и помягче для себя

3792
28.05.2010 Область
В Новотроицке осуждены супруги-сутенеры. Неоднократно судимый Дмитрий Шевяхов 1976 года рождения и Ирина Шевяхова 1975 года рождения - признаны виновными в организации занятия проституцией несовершеннолетними лицами.

В 2008 году Шевяхов освободился из мест лишения свободы. Вопрос о способе легкого и быстрого пополнения семейного бюджета был решен совместно с супругой. Через ее приятельницу мужчина познакомился с тремя девушками, имеющими за плечами определенный опыт занятия проституцией. Другие сами откликнулись на расклеенные им в Орске и Новотроицке объявления с недвусмысленным предложением о сотрудничестве с молодыми привлекательными особами. Как выяснилось в дальнейшем, зачисленные в штат «сотрудницы» еще не перешагнули порог совершеннолетия. Однако это обстоятельство не смутило супругов.

Девушек поселили в арендованной новотроицкой квартире. По условиям «контракта» половина полученной каждой из них от клиентов суммы принадлежит Шевяховым. «Греховный бизнес» процветал несколько месяцев и принес преступникам немалый доход.

Четкой организации «дела» руководитель иного предприятия мог бы позавидовать. Секретарь, обязанности которого исполняла Шевяхова, принимал заказы на сексуальные услуги и вел «делопроизводство».

Глава семьи обеспечивал доставку девушек, а также безопасность их «деятельности» путем оповещения о возможных проверках со стороны правоохранительных органов. Заранее арендовывались гостиницы, бани и прочие, располагающие к любви, места. Кроме того, была разработана система штрафов, которым подвергались нерадивые «сотрудницы» за разного рода провинности.

В судебном заседании Шевяхов, не отрицая вину в организации занятий проституцией, утверждал, что не знал о несовершеннолетии девушек, однако материалы дела опровергли его версию. Шевяхова вину признала в полном объеме. При назначении ей наказания суд учел наличие на ее иждивении троих детей и счел возможным применить условную меру наказания - два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Доводы жалобы сутенера, приговоренного к 3 годам 8 месяцам колонии особого режима, о смягчении меры наказания для себя и ужесточении для любимой супруги, поскольку преступление было организовано последней, судом кассационной инстанции признаны необоснованными.

С учетом позиции прокурора, судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда назначенное осужденным наказание признано справедливым, их причастность к инкриминируемому деянию подтверждена в судебном заседании.

Источник: Европейско-Азиатские новости
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел