Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 18:46
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Горсовет попросит денег на медицину

Орские медики могут потерять в зарплате, если больницам не выделят деньги на обучение персонала

3504
24.05.2010 Область
В среду 26 мая в Орске пройдет очередное заседание городского Совета депутатов. Как минимум, два вопроса, вынесенных на обсуждение, касаются широких слоев населения – это медицина и дошкольное образование.

Сегодня орские больницы столкнулись с такой проблемой: многие учреждения проходят лицензирование, но денег на обучение персонала нет. Управление здравоохранения попросило у главы города 4 млн. 900 тыс. рублей, но получило отказ. Врачи и медсестры могут потерять квалификацию и потерять в зарплате, объем работы при этом остается прежним.

Надо как-то выходить из положения, - считают члены депутатской комиссии. Больницы сегодня всеми возможными путями изыскивают средства, в том числе за счет предпринимательской деятельности. «Будем еще раз обращаться к Юрию Бергу», - резюмировала депутат городского Совета Елена Каюкова.

Вторая не менее острая проблема касается родительской платы за детский сад. В этом году после капитального ремонта в Орске начнут работать несколько новых дошкольных учреждений. Практически все они в свое время были либо распроданы, либо использовались не по назначению. Перед администрацией стал вопрос: какую плату брать за детей в этих новых садиках? Депутатская комиссия решила, что плата в новых детских садах как и в других садиках области: 700 рублей сокращенный день, 800 рублей – группа продленного дня.

Все решения комиссии будут предложены на утверждение депутатам городского Совета в среду 26 мая.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел