Парад
1 марта 2017
Ср, 23:00
57.96
61.39
Сегодня -3...-1°C
Завтра -6...-1°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Не вжились в роль!?

«Актеры» инсценированной на ОЗТП аварии лишились свободы

4973
21.05.2010 Область
На этой неделе, к реальному лишению свободы приговорены мошенники, пытавшиеся незаконно получить деньги по договору автострахования.

20 апреля 2008 года у 41-летнего Вадима Мещалкина был угнан автомобиль «Шевроле-Нива». Но спрятать похищенный автомобиль угонщик не успел – попал в аварию. Автомобиль получил серьезные механические повреждения на сумму 133 000 рублей. Похититель был осужден.  

Мещалкин же, поняв, что не скоро получит «ущербные» деньги, решил вернуть их другим способом – заново застраховать автомобиль и устроить «подставу».

Будучи постоянным клиентом ООО «Мегаполис+» (фирма занимается продажей автотранспорта), уговорил сотрудника фирмы Ивана Александрова оформить документы на получение страховки. По роду своей деятельности Александров занимался вопросами страхования приобретенных клиентами автомобилей в страховой компании «Югория».

Роли преступников были заранее распределены. Мещалкин нашел целый автомобиль внешне похожий на свой и повесил на него свои номера. Александров же со своей стороны, от имени ОАО «ГСК «Югория» заключил фиктивный договор (КАСКО) страхования автомобиля. В договоре было указано, что автомобиль не имеет каких-либо повреждений. К нему были приложены фотографии «левой» машины (внешне похожей на разбитую) с номерами разбитой.

Вечером, 2 июня 2008 года ныне осужденные инсценировали ДТП. Разбитую «Шевроле-Нива» Мещалкина они оставили в овраге у съезда к реке в поселке Орского Завода тракторных прицепов города. Затем позвонили в ГИБДД Орска, в независимую экспертную автотранспортную организацию ООО «Автопартнер» и сообщили о якобы произошедшем ДТП.
 
Однако, у аварийного комиссара ООО «Автопартнер» после регистрации материала о ДТП в ГИБДД и подробного изучения фотографий с места происшествия, возникли сомнения. Комиссар увидел несоответствие повреждений автомобиля обстоятельствам аварии указанным Вадимом Мещалкиным. Проверка показала, что ДТП было инсценировано, в связи с чем выплата Мещалкину страховой суммы приостановлена. Руководство ОАО « ГСК «Югория» обратилось с заявлением в правоохранительные органы.

Таким образом, мошенникам не удалось довести свой преступный умысел до конца. В судебном заседании подсудимые свою вину отрицали,  однако государственным обвинителем были приведены убедительные доказательства, изобличающие злоумышленников в совершении преступления. Суд приговорил каждого из преступников к шести месяцам лишения свободы с реальным его отбыванием в колонии-поселении.

Источник: Прокуратура Оренбургской области
Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел