Парад
25 февраля 2017
Сб, 23:28
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Обнаружены мешки с неизвестным химикатом

В Хабарном второй раз вывозят те же удобрения

3401
20.05.2010 Область
В селе Хабарное близ Новотроицка на заброшенном складе специалисты Россельхознадзора обнаружили 300 тонн удобрений и два мешка с остатками неизвестного химического вещества.
 
По результатам лабораторных анализов было установлено, что данные вещества являются минеральными удобрениями и остатками пестицидов, в почве превышений предельно-допустимых норм химических веществ не установлено.

– Об этом складе было известно несколько лет назад, – рассказала и.о. прокурора Орской межрайонной природоохранной прокуратуры Татьяна Губернская. – Тогда проверка показала, что на бесхозном складе находились пестициды, и в администрацию Новотроицка было направлено представление о необходимости устранения выявленных нарушений. Пестициды вывезли и утилизировали, но часть препаратов, видимо, рассыпали. Удобрения остались. Поскольку они не представляли опасности для окружающих, администрация села Хабарное даже намеревалась найти покупателей, поскольку удобрения были пригодны для сельского хозяйства. Склад укрепили, установив ворота. Но нашлись охотники до металла, они сняли ворота, и к удобрениям появился свободный доступ.

Специалисты Россельхознадзора обратились в Орскую межрайонную природоохранную прокуратуру с целью установления собственника агрохимикатов и принятия мер к вывозу удобрений.

– Проверка продолжается, – добавила Татьяна Губернская. – Сейчас устанавливается собственник склада. Собственника, скорее всего, уже не найти, поэтому будем требовать от администрации Новотроицка (Хабарное является частью муниципального образования города) довести это дело до конца.


Источник: «Орский вестник»
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел