Парад
26 февраля 2017
Вc, 21:55
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Кулаками после драки

Оренбургский областной суд рассмотрел кассационную жалобу начальника отдела образования Беляевского района

4019
20.05.2010 Область
1 октября 2008 года во время занятий  произошло обрушение основного  здания школы поселка Беляевка, во время которого погибли пять и еще трое учеников были травмированы. Следствие установило, что причиной произошедшего стало ненадлежащее исполнение начальником районного отдела образования Ниной Ихневой и директором Беляевской школы Ларисой Цеповяз своих должностных обязанностей – они не организовали своевременный осмотр и ремонт здания школы. Кроме того, при возникновении ситуации, опасной для жизни и здоровья учащихся, не была организована своевременная эвакуация детей из школы.

За  халатность, повлекшую смерть потерпевших, 30 марта 2010 года Н.Ихнева была осуждена Беляевским районным судом и приговорена к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Она не имеет права занимать государственные должности в течение двух лет.

Посчитав  приговор чрезмерно суровым, Н.Ихнева и ее адвокат подали кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию. В частности, осужденная указала  на то, что о безопасности школы  должны были позаботиться и другие чиновники, а виновной сделали только ее.

Выслушав доводы адвоката и государственного обвинителя, а также предоставив слово осужденной и потерпевшим (в зале находились родители двух погибших девочек), судебная коллегия областного суда вынесла определение – приговор Беляевского районного суда оставить без изменения, а жалобу Н.Ихневой без удовлетворения.


Источник: Орен.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел