Парад
27 февраля 2017
Пн, 14:14
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Законодатели о губернаторе

Виктор Франц: «Кандидатов в мэры Орска называть преждевременно, это может им навредить»

4684
19.05.2010 Область
Областные законодатели дали комментарий «Орской хронике» по поводу выдвижения кандидатуры главы Орска на пост губернатора.

«Нужно общее одобрение депутатов»

Дмитрий Кулагин, председатель Законодательного собрания Оренбургской области:

KulaginDV_01(90x90).jpg– 22 мая состоится внеочередное заседание Законодательного собрания. На нем будет рассмотрена внесенная президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым кандидатура Юрия Александровича Берга для наделения его полномочиями губернатора Оренбургской области. Глава администрации Орска прошел серьезную жизненную и профессиональную школу, хорошо знаком со спецификой работы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, учреждений социальной сферы. Имеет большой опыт управленческой деятельности.

Вчера я приезжал в Орск оговорить с Бергом детали проведения внеочередного заседания областного парламента. Региональным отделением партии «Единая Россия» подготовлен список кандидатов, и депутаты фракции «единоросов» по голосованию определились.

Но мы стремимся, чтобы решение по этому ответственному для всего Оренбуржья вопросу было консолидированным, кандидат должен получить одобрение всех представленных в законодательной власти политических партий. Для этого Юрий Александрович вчера и сегодня встречается в Оренбурге с представителями всех фракций.

«Новые имена называть преждевременно»

Виктор Франц, управляющий Орским отделением Сбербанка, депутат областного Законодательного собрания:

франц виктор.jpg– До внеочередного заседания депутатов Законодательного собрания, где предстоит согласовывать кандидатуру Юрия Берга на пост губернатора Оренбургской области, произойдет несколько событий. Я полагаю, Юрий Александрович встретится с представителями политических фракций Законодательного собрания. Депутаты вправе еще до голосования выслушать кандидата, задать ему ряд вопросов. Я допускаю, что вопросы могут быть непростыми, но это нормально.

Всем надо постараться лучше узнать друг друга, понять, что ждать на перспективу. Юрию Александровичу придется ознакомить со своей позицией, выслушать пожелания, а может быть, и напутствия. Перед законодательной и исполнительной властью стоят долговременные задачи, и решать их лучше в тесном сотрудничестве. Впереди, уже в этом году, выборы глав и депутатов ряда муниципальных образований. В следующем году состоятся выборы в Законодательное собрание Оренбургской области.

По выборам нового главы Орска все просто: кого народ выберет, тот и будет. Фамилии называть преждевременно, это может навредить будущим кандидатам. Возможному претенденту на пост главы города, чтобы стать успешным лидером, необходимо иметь нормальные деловые отношения с правительством области и аппаратом губернатора Оренбуржья.


Источник: «Орская хроника»
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел