Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 12:55
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

C пакетом на голове легче признаться

Оренбургские милиционеры наказаны за побои и превышение полномочий

3132
18.05.2010 Область
В Оренбурге вынесен приговор милиционерам, которые из желания получить признательные показания избили задержанного мужчину. Как сообщили в прокуратуре Дзержинского района Оренбурга, суд признал виновными двух сотрудников милиции в совершении преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Одному милиционеру назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, другому милиционеру - наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Обоих осужденных суд лишил права занимать должности в органах милиции, а так же в органах власти сроком на 3 года. Третий их коллега осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ "Побои" с назначением наказания в виде штрафа в доход государства в размере 20 тысяч рублей.

В районной прокуратуре отмечают, что 1 мая 2009 года милиционеры, действовали группой в здании ОВД по Дзержинскому району Оренбурга, в помещении КАЗ и кабинета 305. Чтобы получить заветные показания милиционеры применили физическое и психическое насилие. Сначала один оперуполномоченный нанес мужчине удар рукой в область лица, одновременно отобрав у него сотовый телефон. Затем, задержанного заковали в наручники, повалили на пол и стали наносить множественные удары руками и ногами в область туловища. Кроме того, милиционеры пытались связать веревкой руки и ноги потерпевшему и душили его веревкой, а так же одевали на голову противогаз и полиэтиленовый пакет.

Источник: ИА «Regnum»
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел