Парад
24 февраля 2017
Пт, 04:25
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Отныне человек в обуви может входить в медучреждения как хозяин

Прокуратура Оренбургской области встала на защиту интересов граждан

2852
18.05.2010 Область
Спустя месяц, после выхода в эфир материала ГТРК Оренбург о принудительной продаже бахил, прокуратура подтвердила: чехлы для обуви в медучреждениях продают незаконно.

Требовать или даже просить пациентов переобуться за собственные деньги не имеет право ни одно медицинское учреждение. Это явное нарушение конституционных прав. Об этом заявили в прокуратуре.

- У нас по закону бесплатное медицинское обслуживание. Поэтому оно должно быть полностью бесплатное. А покупка бахил — это уже средства определенные, — сказала старший помощник прокурора Оренбургской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ольга Аникеева.

В ряде районов Оренбуржья прокуратурой была проведена проверка. Оказалось, граждан, нуждающихся в медицинской помощи, не пускали без бахил в Бугурусланские, Пономаревские, Сакмарские больницы и поликлиники.

- Там не было даже места для мойки и чистки, условий для её хранения и специальных ванночек, — отметила Ольга Аникеева.

Место для мойки обуви сложно найти в медучреждениях областного центра, что говорить о районах. Гражданам же прокуратура со всей ответственностью заявляет: за медицинской помощью можно смело отправляться в своей обуви. Это законное право пациента.

Источник: ГТРК «Оренбург»
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел