Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 21:32
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Обули» на 200 миллионов

Руководство ЖКХ Оренбурга подозревается в коррупции

3363
13.05.2010 Область
Прокуратура Оренбургской области выявила факты коррупции в деятельности управления жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

"В ходе проверки установлено, что должностными лицами городского управления ЖКХ на протяжении последних двух лет при осуществлении деятельности допускались грубейшие нарушения требований федерального законодательства о реформировании ЖКХ.

Вопреки установленным нормам, чиновники - начальник УЖКХ города Виктор Занин, его заместители Александр Рудуш и Татьяна Малина, а также начальник одного из отделов управления Людмила Закурдаева - разрабатывали свой порядок привлечения подрядчиков для выполнения работ по капремонту. Отбор претендентов производился, исходя из личной заинтересованности муниципальных служащих", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, выяснилось, что в большинстве случаев преимущественное право на заключение договоров по ремонту жилья было предоставлено двум ООО, учредители которых - близкие родственники и члены семей высокопоставленных "коммунальщиков".
"В результате названными фирмами за исполнение работ незаконно были получены бюджетные средства разных уровней, а также взносы жильцов на общую сумму около 200 миллионов рублей", - отмечает пресс-служба.

По ее информации, по выявленным фактам прокурор Оренбургской области внес в адрес главы администрации Оренбурга представление об устранении нарушений законодательства.

Источник: РИА Новости
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел