Парад
20 февраля 2017
Пн, 16:31
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Дети под угрозой

Полиомиелит пробрался в Россию

5381
14.05.2010 Область
Министерство здравоохранения работает в усиленном режиме. На сегодняшний день зафиксирован второй случай полиомиелита. Именно этот диагноз, возможно, подтвердится у младенца в Москве, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Первый случай завоза полиомиелита в Россию был зафиксирован в Иркутской области. Сейчас состояние девочки врачи оценивают как стабильное, однако никаких прогнозов не дают.

Оба случая заболевания выявлены у девятимесячных младенцев, которые приехали в Россию с родителями из Таджикистана.  Сегодня Главный санитарный врач рекомендует не употреблять в пищу орехи и сухофрукты. К тому же в России введен запрет на ввоз и продажу этих продуктов.

А так как основные пути ввоза продуктов из Таджикистана  через Казахстан автотранспортом через Оренбургскую область, орчане запаниковали.

- Сейчас уже забыли, что такое полиомиелит, потому что вспышек заболевания нет, - говорит педиатр детской поликлиники №5 Елена Шоглева. - Все дети до года вовремя прививаются внутримышечно, после года вакцину закапывают  в рот.

В прививочном кабинете той же поликлиники также заверили, что ни о какой вспышке заболеваемости речи быть не может.

Справка:
Полиомиелит — детский спинномозговой паралич, острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. Как правило, заболевание протекает в бессимптомной или стертой форме.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел