Парад
21 февраля 2017
Вт, 11:05
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Наша служба и опасна и ТРУДНА

Сотрудник ГАИ предлагал водителю сдать анализ мочи в здании поста ДПС

3536
12.05.2010 Область
По представлению прокуратуры Советского района начальник ГИБДД объявил выговор инспектору Лоскутову за грубые нарушения законодательства.

Как выяснилось, на посту ДПС ГИБДД инспектор остановил автомобиль ВАЗ-21124. В нарушение административного регламента инспектор не представился, не назвал свою должность, специальное звание, не объяснил причину остановки, а попросил пройти на пост.

В помещении Лоскутов предлагал водителю сдать анализы в… пластиковый стакан для определения с помощью бумажных тестов наличие наркотических средств в моче. Это подтвердили не только водитель, но и его пассажиры, а также видеозапись, сделанная одним из них.

Кстати, инспектор препятствовал видеозаписи, поэтому её пришлось делать скрыто.

Пытаясь провести медицинское освидетельствование таким образом, инспектор превысил свои полномочия.

После того, как водитель «двенадцатой» отказался выполнить требование инспектора, последний вызвал патруль с алкотестером для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. От прохождения такого освидетельствования водитель также отказался, после чего был направлен на медицинское освидетельствование.

– После случившегося водитель был в шоке, – рассказала помощник прокурора Наталья Швецова. – Надо отдать должное, он не стал мириться с беззаконием и обратился в прокуратуру Советского района.

При повторении подобного санкции будут другими, поскольку речь идёт о грубых нарушениях закона.

Источник: «Орский Вестник»
Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел