Парад
20 февраля 2017
Пн, 16:24
58.06
61.65
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Будет ли фарм клуб «Южного Урала» в Орске?

Проблема решится со вводом второй ледовой площадки

3155
11.05.2010 Область
Будет ли фарм клуб «Южного Урала» в Орске?  - такой вопрос задали посетители портала «Урал56.Ру».

Наталья Егорова
, пресс-атташе ХК «Южный Урал»:

Егорова_Н_01(90x90).jpg- Главная проблема базирования фарм клуба «Южного Урала» в Орске – это отсутствие льда. Острая нехватка времени для тренировок сейчас ощущается как у хоккеистов ДЮСШ-4, так и у фигуристов, и у конькобежцев. Если в "Юбилейном" будет базироваться ещё и молодёжная команда, то ей нужно будет время для игр и тренировок, а также время для соперников. Но его просто нет. Поэтому с недавнего времени фарм клуб «Южного Урала» - это медногорский «Металлург».

Что касается второй ледовой площадки, то здесь надежда есть.

Олег Пивунов, гендиректор ХК «Южный Урал», директор ДЮСШ-4:

ПивуновО_0190x90.jpg- Вторая ледовая площадка нужна и спортивной школе, и команде мастеров, и вообще любителям хоккея. Одной нам не достаточно. Многие ждали начала строительства уже в этом году. В который раз уже повторю, что в 2009 году строительство и не планировалось. Вопрос на контроле в администрации города, области, свое слово должен сказать и федеральный центр, который вкладывается в такие объекты только на условиях софинансирования.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел