Парад
23 февраля 2017
Чт, 12:09
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Сухофрукты под запретом

Роспотребнадзор усиливает контроль на границах

4076
06.05.2010 Область
Санитарные врачи будут пристальнее проверять пассажиров, приехавших в Россию на поезде и прилетевших на самолете из Таджикистана.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России:
онищ.jpg- По нашим данным ситуация с полиомиелитом в этой стране под контроль не взята, количество заболевших нарастает. Мы обследуем пассажиров, прививаем детей и изымаем из ручной клади сухофрукты.

Самолеты из Душанбе летают в 10 регионов России. Пять раз в неделю в Москву приходят оттуда поезда: три раза из Душанбе и один раз из Куляба, трижды прибывают поезда в Саратов.

Ранее главный санитарный врач России объяснил, чем опасны сухофруткы - они потребляются в пище без обработки и могут стать источником полиоинфекции. Поэтому в России введен запрет на ввоз и продажу таджикских орехов и сухофруктов, в том числе ввоз в частном порядке. По данным Роспотребнадзора, в России  на ввоз этих продуктов из Таджикистана выдано было около 4 тысяч разрешений.

- Основные пути ввоза: через Казахстан автотранспортом через Оренбургскую область, Челябинскую область и Алтайский край. Две трети этих грузов поступают через эти пункты пропуска, - уточнил  Геннадий Онищенко.

На данный момент в Таджикистане полиомиелитом переболело 187 человек, 12 погибли. Вирус очень опасен и вызывает у заболевшего паралич.


Источник: «Комсомольская правда»

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел