Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 04:36
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Парад в 122 миллиона

Николай Никаноров: «Не такие уж и большие деньги по сравнению с другими сомнительными тратами государства»

3496
05.05.2010 Область
На подготовку дорог и инфраструктуры к Параду Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади, московские власти направят почти 122 миллиона рублей. Из них только на ремонт брусчатки и гранитного покрытия Манежной площади после прохождения военной техники уйдет порядка 6 миллионов рублей.

На разгон облаков для обеспечения солнечной погоды и ясного неба 9 мая столичные власти потратят почти 45 миллионов.

Эта тема из года в год не теряет своей актуальности: не лучше ли деньги направить на какие-то другие нужды ветеранов? Ведь у многих нет даже собственной крыши над головой. Так, прокуратура Советского района г. Орска считает незаконными по меньшей мере 4 отказа в постановке на учет орских ветеранов Великой Отечественной войны. А сколько таких случаев по стране?

Однако на другой чаше весов патриотическое воспитание. Молодое поколение нередко уже не помнит, кто с кем воевал в Великой Отечественной войне.

Николай Никаноров, председатель городского Совета ветеранов:
- Не такие уж и большие деньги по сравнению с другими сомнительными тратами государства. Даже если мыслить в масштабе нашего города, на сегодняшний день в Орске официально проживает 578 участников войны. Уже сегодня многие не в состоянии выйти из дома. Вполне возможно, что к следующему  юбилею победы совсем не останется ветеранов. Ещё один плюс – это влияние на молодёжь, такие парады способны в какой-то мере привить патриотизм к подрастающему поколению.



Ссылки по теме:
Сколько стоит память? – Урал56.Ру, 28 апреля 2010


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел