Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 04:17
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Дым на небе, дым на земле

Жалуемся на заводы и сами «грешим»

2475
04.05.2010 Область
В Орске участились случаи возгорания сухой травы. Пожарные не сидят без дела – за прошедший месяц огнеборцы несколько раз выезжали, чтобы ликвидировать последствия неосторожно брошенного окурка или не потушенного костра.

В апреле многие убирали могилы близких и тут же сжигали мусор. Пожарные несколько раз выезжали на кладбище поселка Первомайский.

С наступлением теплых дней на свои шесть соток потянулись и садоводы. За месяц пожары регистрировались в большинстве садоводческих организаций.

Ольга Кныш, начальник отдела экологии администрации г. Орска:
КнышО_01(90x90).jpg- Я уже не знаю, как достучаться до людей. Кричим, что промышленные предприятия постоянно портят воздух, а сами не понимаем, что костры – это не менее страшно.

Многие садоводческие организации не хотят заключать договора на вывоз мусора, но это не повод сжигать его, считает главный эколог и советует изготавливать компостные ямы. От них двойная польза. Во-первых, нет вреда экологии, во-вторых, компост полезен для почвы.

Осенью прошлого года, Орск был полностью накрыт дымовой завесой. Уборочная кампания садоводов подорвала здоровье многих людей, в первую очередь астматиков.

С 15 апреля текущего года экологическими, городскими и районными коммунальными службами проводятся рейды по санитарной очистке города и выявлению костров. Если у вас есть жалобы на тех, кто разжигает костры, звоните по телефонам: 26-96-17 и 25-31-90. За нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафов.
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел