Парад
28 февраля 2017
Вт, 06:39
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Большие перемены

«РГ» опубликовала правила делопроизводства для нотариусов

2975
30.04.2010 Область
«Кухня нотариуса» сегодня выставлена напоказ. "Российская газета" опубликовала документ, благодаря которому  любой человек сможет узнать о своих правах и понять, как фиксируются действия нотариусов. Основные изменения уже на подходе.

Как пояснили в нотариальной палате Оренбургской области, проект о внесении изменений в существующее законодательство, рассматривается не первый год. Поэтому сами нотариусы давно в курсе грядущих перемен.  

Например, согласно документу нотариус обязан будет выдать гражданину расписку при получении у него оригиналов документов. Также определен и порядок контроля за действиями нотариуса. Его работа станет более прозрачной для минюста, нотариальных палат, и для «простых смертных». Граждане, изучив все правила, смогут жаловаться уже адресно, на конкретные нарушения.

Находится на рассмотрении и  вопрос о возвращении нотариальной формы доверенностей на автотранспорт. Сегодня, чтобы доверить свой автомобиль, достаточно написать пару слов от руки. Многие эксперты выступают против, объясняя это тем, что такой порядок облегчает работу торговцам угнанными автомобилями. Водители с такой точкой зрения не согласны, более того опасаются, что лучше не станет, просто платить придется больше.

Согласно проекту реформы останется единая свободная форма нотариата. То есть на смену государственным нотариусам придут частные. Уточним, что сегодня на государство работают только 40 нотариусов, из этих сорока, ни одного в  Оренбургской области. Все - частнопрактикующие.

Ссылки по теме:
Печати и радости
Приказ Минюста РФ "О внесении изменений в.."


Екатерина Абатова, Урал56.Ру
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел