Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 17:00
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Труд «вне закона»

Итоги месячника по охране труда

3922
30.04.2010 Область
Сегодня,  30 апреля,  в Орске подведены итоги месячника по охране труда, тема которого «Управление рисками и профилактика в сфере труда в новых условиях».

В рамках месячника прошли мероприятия: городской семинар по обеспечению безопасных условий труда,  выставка средств индивидуальной защиты и рабочей одежды, консультационный пункт центра занятости населения, где специалисты консультировали по вопросам охраны труда и соблюдения трудового законодательства всех желающих.

Комплексные проверки организации работы по охране труда в горбольницах №1, 2 и 3 показали, кто есть кто. Если в ГБ №2 и 3 отлажена система по охране труда, то в ГБ №1 выявлен ряд недостатков. Нет программ вводного инструктажа и на рабочем месте, отсутствуют многие инструкции по профессиям и видам работ, не ведется журнал учета и выдачи инструкций, не организовано обучение по охране труда в самой больнице.

Мониторинг по условиям труда проведен и в 12 организациях города. «Отличились» рестораны «Арбат» и «Лё Жардэн», где руководители не прошли обучение по охране труда, не проведена аттестация рабочих мест, с нарушениями ведется документация по охране труда. Для устранения замечаний руководителям выданы рекомендации.

В течение месяца в ЦЗН и в отдел по труду администрации города обратилось свыше 40 человек. В основном по вопросам незаконного увольнения, невыплат заработной платы (ЗАО «Зебра», ООО «Алекс-сервис»), отпускных и пособий по временной нетрудоспособности, нарушений трудового законодательства при оформлении на работу (не выдается на руки работнику трудовой договор в ЗАО «Зебра», ООО «Алекс-сервис»).

Источник: Пресс-служба Администрации г.Орска
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел