Парад
21 февраля 2017
Вт, 21:46
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Георгиевские ленточки

Акция ко Дню Победы стартовала в Орске

2864
26.04.2010 Область
Сегодня у волонтеров, раздававших на Комсомольской площади георгиевские ленточки, было много работы. К ним подходили и стар и млад. У каждого – особое отношение к событиям 65-летней давности.

Ольге Островской было всего 3,5 года, когда началась война. Она в ту пору отдыхала у дедушки с бабушкой. Родители, учившиеся в Ленинграде, отправили дочку на отдых в Белоруссию. Малышку прятали от немцев, потому что она была рыженькой. Спасли. Но ни папу, ни дедушку девчушка больше никогда не видела. Погибли. В списках неизвестных солдат Великой Отечественной до сих пор числится один дядька. Другой дошел до Берлина, но и его сейчас уже нет. Со слезами на глазах женщина вспоминала о родных. Она бережно спрятала черно-оранжевую ленточку, которая еще раз разбередила ей душу…

Олег Гура помнит своего деда, участника второй мировой. Он никогда не давал мальчишке играть с наградами. Парадный пиджак фронтовика до сих пор хранится в шкафу. Его достают только по великим праздникам. 9 мая 2010 года Олег расскажет своим детям – их двое – о прадеде, о том, как он воевал, как был ранен. Память об Алексее Афанасьевиче в семье передается из поколения в поколение. Георгиевская ленточка, полученная из рук волонтеров сегодня, вновь всколыхнула воспоминания…

Она – символ памяти. Чтобы получить ее, останавливались автомобили, и водители с трепетом брали святыню. Подъезжали с колясками молодые мамы. Подбегали мальчишки. Подходили люди, убеленные сединами, которые еще помнят ужасы войны. «Я помню! Я горжусь!» - девиз акции «Георгиевская ленточка». Она стартовала в нашем городе сегодня. И продолжится до Великого Дня Победы.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел