Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 07:25
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Слабые места оренбургской экономики

Председатели Заксобрания обсудили стратегию развития

3844
21.04.2010 Область
Пользователи, зарегистрированные на сайте правительства Оренбургской области, высказывают мнения по поводу стратегии развития к 2030 году. Большинство считает, что в существующих условиях, 20 лет до уровня развитого — срок нереально короткий. Организаторы заседания консультативного совета при Законодательном собрании Оренбургской области не стали давать оценки плану долгосрочному развитию региона.

- Я не буду отвечать на этот вопрос, хотя мнение у меня есть, — сказал председатель ЗС Оренбургской области Дмитрий Кулагин. - Продуктивнее послушать специалистов и вместе сделать выводы. Новые технологии, рационализация и опыт передовых стран — на это опирается стратегия развития Оренбургской области. Слабые места — экология, безработица, стагнация промышленного и сельскохозяйственного производства. Это видно по главным индикаторам документа — уровню жизни, ценам на жилье и проблемам в ведущих отраслях нашей экономики.

- Ни нефть, ни газ, ни зерно не подвергается у нас глубокой переработке, — отметил первый заместитель председателя правительства — министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Александр Куниловский.

Источник: ГТРК Оренбург
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел